Friedensgebet 2018

Zum Weltfriedenstag am Sonnabend, 1. September 2018, 16 Uhr laden wir herzlich ein zum ökomenischen Friedensgebet in die Stadtkirche St. Egidien.

Mitwirkende:

Landesbischof i.R. Dr. Christoph Kähler.
Instrumental-Ensemble des Evangelischen Schulzentrums Leipzig unter Leitung von Christian Köhler,
Kantor A.P. Bräuer, Gloria Pröhl - Leiterin der Kita St. Martin,
engangierte Bürgerinnen und Bürger, Christinnen und Christen dieser Region,
Pfarrer Anderas Leuschner (kath.) und Pfarrerin Angela Lau (evang.)

Die vollständige Pressemitteilung kann hier nachgelesen werden

Es geht wieder in das beschauliche Kirnitzschtal – ins Herz der Sächsischen Schweiz. Kleinbusse und PKW bringen uns wieder zur Hütte und von da aus starten wir zu unseren Ausflügen ins Elbsandsteingebirge. Sonntag besuchen wir wieder einen Gottesdienst in der Region.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!!! Information und Anmeldung ab dem neuen Schuljahr bei Gemeindepägdagogin Anne Fritzsch möglich.

Alle Jahre wieder – nicht nur ein beliebtes Advents- und Weihnachtslied, sondern auch das Motto der jährlichen Krippenspiele. Ab Montag, den 29.10.2018 starten in unserem Schwesterkirchverband die Proben für das diesjährige Krippenspiel. Mitspielen kann jeder, der Lust hat! Die Probenzeiten werden im Oktober von den jeweiligen Verantwortlichen der Krippenspiele bekannt gegeben. Wir freuen uns auf viele Spieler!!!

Der Erbauer unserer Erlbacher Orgel feiert in diesem Jahr 200. Geburtstag. Orgelbaumeister Friedrich Ladegast wurde am 30.08.1818 in Hermsdorf bei Geringswalde geboren.

Dieses Jubiläum wollen wir zu unserem 7. Erlbacher Orgelfest feiern und Sie dazu herzlich einladen.

Programm:

Freitag, 17.8.2018  - 19 Uhr

"Musikalischer Vortragsabend"

Der Jubilar Friedrich Ladegast berichtet höchtstpersönlich aus seinem Leben, musikalisch umrahmt durch Annegret Heise, Julius Heise und Mark Zocher

Außerdem dürfen Sie die Orgel besichtigen, den Blasebalg treten und sich die berühmten "Schnittchen und den Orgelwein" schmecken lassen.

Samstag, 18.8.2018 - 19 Uhr
Orgelkonzert - "Orgel spezial"

Lassen Sie sich entführen zu einer musikalischen Reise der Filmmusik von Babelsberg bis Hollywood.

Der Organist Rico Feist ist Ihr Reiseführer.

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei. Um eine angemessene Kollekte wird gebeten.

Mark Zocher

Am Sonntag, den 19. August um 10.00 Uhr sind alle Christenlehrekinder und ihre Familien herzlich zum Gottesdienst nach Schwarzbach eingeladen. Wir begrüßen das neue Christenlehrejahr und segnen die Schulanfänger 2018 ein. Im Anschluss soll es ein „Mitbring-Mittagessen im Freien (bei schlechtem Wetter im Pfarrhaus Schwarzbach) geben. Jeder bringt etwas mit und wir teilen, was wir haben! Ich freue mich auf euch! Eure Anne Fritzsch