Die Robert-Franz-Singakademie Halle läutete in Colditz den Advent ein. Das Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach erklang in der Stadtkirche St. Egidien am 1. Advent. Fast 400 Zuhörer konnten wir begrüßen. Wir hörten die Kantaten I bis III unter der Leitung von Fabian Pasewald. Dem Barockorchester Capella Jenensis mit den Solisten Kathleen Ziegner (Sopran), Anna Michelsen (Alt), Christoph Pfaller (Tenor), Stephan Heinemann (Bass) und den stimmgewaltigen Chor (RFS) ist es gelungen der Sehnsucht nach einer friedvollen Welt auf hohem musikalischem Niveau Ausdruck zu verleihen. Es war ein Friedensgruß für alle. Uns wurde eine Fülle von Zuversicht geschenkt. Wir danken den Musikern und Musikerinnen, allen Unterstützern, den Ehrenamtlichen und Gästen und freuen uns auf eine baldige Wiederholung eines solch berührenden Konzertes.

Pfarrerin Angela Lau