Liebe Gemeindeglieder, in diesem Jahr werden in allen Kirchgemeinden und Kirchspielen unserer Landeskirche die Kirchenvorstände durch Wahl und Berufung neu gebildet.

In der Kirchgemeinde Colditz-Lastau sind von den Wahlberechtigten 6 Kirch­ vorsteher zu wählen. Die Wahl findet am 13.09.2020 im Anschluss an den Gottesdienst in Colditz statt.

In der Kirchgemeinde Collmen-Zschadraß sind von den Wahlberechtigten 4 Kirch­ vorsteher zu wählen. Die Wahl findet am 20.09.2020 im Anschluss an den Gottesdienst in Collmen statt. In der Kirchgemeinde Zschirla-Erlbach sind von den Wahlberechtigten 4 Kirchvorsteher zu wählen. Die Wahl findet am 20.09.2020 im Anschluss an den Erntedankfestgottesdienst in Zschirla statt.

Am Wahltag verhinderte Kirchgemeindeglieder können ihr Wahlrecht im Wege der Briefwahl ausüben . In diesen Fällen ist bis zum 09.09. (Colditz-Lastau)/16.09. (Collmen-Zschadraß, Zschirla-Erlbach) mündlich oder schriftlich beim jeweiligen Pfarramt ein Wahlschein zu beantragen .

Alle wahlberechtigten Kirchgemeindeglieder sind eingeladen, sich an der Wahl zu beteiligen. Es geht um das Wohl unserer Kirchgemeinden, unserer Kirche.

Weitere Informationen zum Thema, unter anderem zum einreichen von Wahlvorschlägen, finden Sie im Beitrag Kirchenvorstandswahlen 2020