Wie funktioniert eine Orgel?

Um das „Jahr der Orgel“ gebührend zu feiern, finden überall in Sachsen Veranstaltungen rund um das Thema Orgel statt. Kantor Timo Hoth bekommt deshalb von der Arbeitsstelle Kirchenmusik der Landeskirche zeitweise einen Orgelbaukasten zur Verfügung gestellt. Alle Interessierten können sich hieran einmal die Funktionsweise einer Orgel demonstrieren lassen.

„Orgel to go

In 20-30 Minuten wird Ihnen die Orgel vorgestellt und viele Fragen beantwortet:

Dienstag, 21. September, 17.30 Uhr

Mittwoch, 22. September, 17.30 Uhr

Freitag, 24. September, 17.30 Uhr
Kirche Erlbach

„Die Große“

Gern wird Kantor Hoth Ihnen auch die große Schmeißer-Orgel näherbringen am

Donnerstag, 23. September, 18 Uhr
Stadtkirche St. Egidien, Colditz

Im Anschluss daran ertönt noch eine kleine Orgelmusik an unserer Schmeißer-Orgel.
Über eine Spende zugunsten der Instandhaltung dieses schönen Instruments freuen wir uns sehr.

„Orgel & Kinder“

Auch alle Kinder der Christenlehre und des Glastener Flötenkreises sind eingeladen, hinter das Geheimnis der Orgel der Orgel zu kommen und auch einmal zu spielen  – mit Timo Hoth und Anne Fritzsch. Rückmeldung an Anne Fritzsch bitte bis 17. September!

Dienstag, 21. September, 16-18 Uhr

Mittwoch, 22. September, 16-18 Uhr
Stadtkirche St. Egidien, Colditz   (Flötenkinder Glasten)

Freitag, 24. September, 16-18 Uhr