Improvisation zum Pfingstsonntag

veröffentlicht am 31.05.20 in der Rubrik Kirchenmusik

Liebe Gemeinde,

viel möchte ich nicht schreiben, alles Wichtige können Sie unter dem Youtube-Video in der Beschreibung lesen.

Nur so viel: zum Geburtstag der Kirche, dem Pfingsttag, möchte ich Ihnen einen kleinen Gruß dalassen. Und was bietet sich da besser an als der bekannte Choral "Nun bitten wir den Heiligen Geist", im Ev. Gesangbuch zu finden unter der Nummer 124. Lauschen Sie der Musik, lesen Sie die Geschichte vom Pfingstwunder und wenn Sie möchten, singen Sie nach der Improvisation eine Strophe des Chorals. Eine Begleitung ist im Anschluss an das freie Orgelspiel zu hören.

Bleiben Sie behütet und gesund. Ich freue mich, wenn wir uns in einer der Kirchen unseres Schwesternkirchenverbandes sehen.

Ihr Kantor Timo Hoth