Andachten

Andacht an Rogate

on Sonntag, 17 Mai 2020. Posted in Andachten

Liebe Gemeinde,

der Sonntag Rogate lädt zum Beten ein. Daher haben wir die Anfangsliturgie nun wieder mit in unsere Online-Andacht hineingenommen.

Martin Luther und auch der Kirchenvater Augustinus pflegten wohl beide zu sagen: "Wer singt, betet doppelt."

Lassen Sie sich einladen, mit einzustimmen in das Gloria patri nach dem Psalm, antworten Sie im Kyrie auf die von der Orgel vorgesungenen Melodien und erheben Sie Ihre Stimmen zum Lobpreis Gottes, wenn wir im Gloria in excelsis die Herrlichkeit Gottes preisen. Ebenfalls neu ist, dass wir nun auch das Credo, das Glaubensbekenntnis, wieder enthalten haben. Mit einer sanften, meditativen Musik untermalt, laden wir Sie auch hier ein, sich den Worten anzuschließen.

Es wünscht Ihnen einen angenehmen Sonntag

Andacht an Jubilate

on Samstag, 02 Mai 2020. Posted in Andachten

Auch zum 3. Sonntag nach Trinitatis melden wir uns wieder mit einer Online-Andacht.

Wir dürfen zwar schon wieder in kleinem Rahmen Gottesdienste feiern, aber wir wollen auch aktuell noch über diese Plattform Menschen erreichen, die nicht zu unseren kleinen Gottesdiensten kommen können.

Im Rahmen unseres Streifzuges durch die verschiedenen Kirchen unseres Schwesternkirchenverbands waren wir schon in Colditz, Lastau, Collmen und Zschirla. Nun melden wir uns aus Erlbach und wünschen Ihnen Gottes Segen.  Wie schon die letzten Male: lieben Dank an meinen Freund Florian Franke für die Unterstützung an der Kamera.

Seien Sie herzlich gegrüßt, passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund und behütet.

Andacht an Misericordias Domini

on Montag, 27 April 2020. Posted in Andachten

Liebe Gemeinde,

gestern war der Sonntag "Misericordias Domini", zu Deutsch "die guten Taten des Herrn".

Es war seit langer der erste Sonntag, an dem wir wieder Gottesdienst feiern durften, wenn auch unter bestimmten Regelungen.

Für diejenigen, die nicht anwesend waren, haben wir Ihnen den Gottesdienst als Online-Andacht aufgenommen und wünschen Ihnen viel Freude beim Anschauen. Dieses Mal waren wir in der Kirche zu Zschirla. Somit sind wir bald einmal durch alle Kirchen in unserem Schwesternkirchenverband durch.

Bleiben Sie behütet und gesund!

Andacht an Quasimodogeniti

on Montag, 20 April 2020. Posted in Andachten

Liebe Gemeinde!

Am 1. Sonntag nach Ostern, dem Sonntag "Quasimodogeniti", haben uns die Wege nach Collmen geführt.

Dort haben wir wieder eine Andacht am 19. April in der Kirche Collmen für Sie aufgenommen, die wir Ihnen hier präsentieren.

Pfarrerin Angela Lau und ich, Kantor Timo Hoth, wünschen Ihnen alles Gute und Gottes Segen. Zudem bedanken wir uns ganz herzlich bei meinem Freund Florian Franke für die tatkräftige Unterstützung an der Kamera.

In der Hoffnung, dass wir uns bald wieder zu kleinen Andachten persönlich in unseren schönen Kirchen treffen können, verbleibe ich mit den besten Grüßen.

Osterandacht

on Sonntag, 12 April 2020. Posted in Andachten

Der Herr ist auferstanden, er ist wahrhaftig auferstanden, Halleluja!

Zum Osterfest 2020 übersenden wir Gottes Segen in die Welt und in unsere Gemeinden. Die frohe Botschaft, dass Jesus den Tod überwunden hat, soll uns alle stärken und auch Hoffnung schenken. Gerade in der aktuellen Zeit ist es schön zu wissen, dass Jesus stärker ist als der Tod. Mögen wir daraus Kraft für uns nehmen und stark bleiben.

Aufgenommen wurde die Andacht in der St. Marienkirche in Lastau. Pfarrerin Angela Lau und Kantor Timo Hoth wünschen den Schwesternkirchen gesegnete Ostern. Ein herzlicher Dank geht auch an Florian Franke, der uns tatkräftig unterstütze.

Karfreitags-Andacht

on Donnerstag, 09 April 2020. Posted in Andachten

Liebe Gemeinde,

da die Corona-Pandemie die Gottesdienste, Andachten und sonstigen Veranstaltungen ausfallen lässt, haben Pfarrerin Angela Lau und ich, Kantor Timo Hoth, den Versuch gewagt, eine Online-Andacht zur Verfügung zu stellen.

So kann auch in dieser ungewöhnlichen Zeit das Gemeindeleben fortbestehen.

Seien Sie herzlich eingeladen, der halbstündigen Andacht zum Karfreitag 2020 zu lauschen, mitzubeten und den Worten für den heutigen Tag nachzugehen.

Am Ostermontag melden wir uns dann auf gleichen Wege zurück - dann natürlich mit einer Andacht zu Ostern.

Seien Sie behütet und bleiben Sie gesund.

Online-Angebote

on Donnerstag, 09 April 2020. Posted in Andachten

Liebe Gemeinde,

da sämtliche Veranstaltungen ausfallen müssen - so auch unsere Gottesdienste und Andachten - werden Sie zunächst am

Karfreitag, 10.04.2020, um 10:00 Uhr

Ostermontag, 13.04.2020,

je eine Andacht in dieser Online-Rubrik finden.

Am Ostersonntag, 12.04.2020, wartet ein musikalischer Gruß zur Auferstehung des HERRN auf Sie, schauen Sie vorbei.

Leiten Sie die Links zu unseren Angeboten gerne an Interessierte weiter, um so bekannt zu machen, dass wir auch in Zeiten von Corona aktiv bleiben und der Gemeinschaft der Schwesternkirchen Leben einhauchen.

Unter https://www.colditzer-kirchen.de/kirche-digital/orgelmusik.html finden Sie zusätzlich in regelmäßigen Abständen Musik. Auch dies dürfen Sie gern verbreiten und Ihren Verwandten, Freunden und Lieben kundtun.

Bleiben Sie behütet, Ihr Kantor Timo Hoth